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연구보고서

노인 식사서비스 질 제고를 위한 자원 효율화 방안 연구

노인 식사서비스 질 제고를 위한 자원 효율화 방안 연구

  • 연구책임자

    김정선

  • 발행연도

    2021

  • 페이지

    345

  • 보고서 번호

    연구보고서 2021-14

Abstract 1
요약 11

제1장 서론 19
제1절 연구 배경 및 목적 21
제2절 연구 내용 및 방법 26

제2장 국내 자원 및 인프라 현황 고찰 29
제1절 인적자원 현황 31
제2절 물적자원 및 법제 현황 68
제3절 시사점 도출 84

제3장 국외 선진사례 고찰 91
제1절 일본 사례 93
제2절 독일 사례 153
제3절 시사점 도출 191

제4장 전문가 조사결과 분석 199
제1절 전문가 조사개요 201
제2절 전문가 조사결과 209
제3절 시사점 도출 230

제5장 결론 및 정책 제언 241
제1절 결론 243
제2절 정책 제언 279

참고문헌 293
부록 305
【부록 1】 국내 유통 고령친화식품 현황 305
【부록 2】 고령친화우수식품 지정 27개 제품 322
【부록 3】 일본 고령자를 위한 식사밸런스가이드 328
【부록 4】 영양평가도구(Mini Nutritional Assessment) 331

첨부파일

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