연구보고서
식품불안정의 건강영향과 식품불안정 인구의 건강관리 방안 연구
- 연구책임자
최슬기
- 발행연도
2019
- 페이지
239
- 보고서 번호
연구보고서(수시) 2019-07
Abstract 1
요 약 3
제1장 서 론 7
제1절 연구 필요성 및 목적 9
제2절 식품불안정의 개념, 측정, 용어 정의 13
제3절 연구 내용 및 방법 26
제2장 식품불안정의 건강영향에 대한 선행연구 29
제1절 식품불안정의 관련 요인 31
제2절 식품불안정의 건강영향 36
제3장 식품불안정의 건강영향 분석 45
제1절 식품불안정과 건강의 관련성: 횡단분석 47
제2절 식품불안정과 건강의 관련성: 종단분석 104
제3절 소결 136
제4장 식품불안정 관련 주요 정책·제도 139
제1절 국내 정책·제도 및 관련 현황 141
제2절 외국의 정책 및 제도 152
제3절 소결 183
제5장 결 론 189
참고문헌 203
부록 227
부록 1. 식품불안정 용어 자문 응답 대상자의 특성과 자문 방법 227
부록 2. 식품불안정 수준에 따른 미충족의료 이유 227
요 약 3
제1장 서 론 7
제1절 연구 필요성 및 목적 9
제2절 식품불안정의 개념, 측정, 용어 정의 13
제3절 연구 내용 및 방법 26
제2장 식품불안정의 건강영향에 대한 선행연구 29
제1절 식품불안정의 관련 요인 31
제2절 식품불안정의 건강영향 36
제3장 식품불안정의 건강영향 분석 45
제1절 식품불안정과 건강의 관련성: 횡단분석 47
제2절 식품불안정과 건강의 관련성: 종단분석 104
제3절 소결 136
제4장 식품불안정 관련 주요 정책·제도 139
제1절 국내 정책·제도 및 관련 현황 141
제2절 외국의 정책 및 제도 152
제3절 소결 183
제5장 결 론 189
참고문헌 203
부록 227
부록 1. 식품불안정 용어 자문 응답 대상자의 특성과 자문 방법 227
부록 2. 식품불안정 수준에 따른 미충족의료 이유 227